今月の食育講座は
・里芋の煮物
・ぎせい豆腐
・みたらし団子
を作りました。
「だしをとる」というのは、お料理する上でとても基本的なことですが、普段の食事作りの中でおろそかになってしまいがちです。今回参加された方の多くが、だしの取り方が一番参考になったと話していました。
また、ぎせい豆腐を初めて知ったという方もいて、日本の伝統的な食文化を知る有意義な時間となりました。
今月の食育講座は
・里芋の煮物
・ぎせい豆腐
・みたらし団子
を作りました。
「だしをとる」というのは、お料理する上でとても基本的なことですが、普段の食事作りの中でおろそかになってしまいがちです。今回参加された方の多くが、だしの取り方が一番参考になったと話していました。
また、ぎせい豆腐を初めて知ったという方もいて、日本の伝統的な食文化を知る有意義な時間となりました。
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